您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·《温家宝谈教育》收录与南开有关讲话、信函和报道
·泰达应用物理研究院两项成果发表于Nature子刊
·法国留尼汪大区议会副主席访问南开
·光明日报:龚克:改革开放带来教育巨变
·南开30名师生获2013年度宝钢教育奖
·我与校长话“公能”——龚克校长与泰达学院学生座谈
·南开大学首推学术规范“网络课” 帮研究生“学好交规再上路”
·杨敬年105岁寿辰谈三中全会高教改革新举措
·中新网:南开大学首推学术规范“网络课”
·宁宗一:朱一玄先生对我们的意义
“我爱南开BBS”推出移动客户端、手机网页版
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-11-27 11:11

  南开新闻网讯(记者 韩诚)为适应新媒体发展,11月27日,新版“我爱南开BBS”在正式推出一周年之际,发布移动客户端和手机网页版。广大网友可在指定页面下载BBS安卓系统客户端,或使用手机浏览器访问bbs.nankai.edu.cn/wap,对移动客户端、手机网页版进行测试。

  “我爱南开BBS”移动客户端和手机网页版,由我校软件学院的牛余山、陈萍、李楚、岳宾等学生制作完成,初步具备了浏览、发帖、回复、私信等功能,方便同学们使用不同类型的手机浏览器访问“我爱南开BBS”。在软件测试调整期间,欢迎广大网友通过BBS“技术问题讨论区”小组(http://bbs.nankai.edu.cn/group/view/16)反映问题。

  使用安卓系统的手机用户,可以点击链接(http://bbs.nankai.edu.cn/main/android)或扫描二维码下载软件,登陆后可以查看BBS十大热门信息,浏览自己关注的小组和主题站内容,及时查询用户的BBS积分和排名。通过移动客户端在BBS上发帖、回复,文章结尾会特别提示“来自我爱南开bbs安卓客户端”。此外,使用客户端注册的用户,还将获赠“我爱南开BBS”的100积分。

  “我爱南开BBS”手机网页版适合不同类型手机浏览器访问,网址为bbs.nankai.edu.cn/wap,首页设置了“让南开听见我的声音”、“去灌水”、“去SOS提问题”等按钮,方便用户快速使用南开之声、灌水、SOS等小组,反映学习、生活上遇到的问题,交流自己感兴趣的话题。

  “我爱南开BBS”站长郭璇介绍说:“新版BBS正式运行一年以来,已有2.2万人注册,网友发布主题帖近14万篇,开设小组256个,为南开师生搭建了学习交流、生活咨询、讲座信息、反映校务问题的平台。BBS将对移动客户端和手机网页版进行升级,继续开发新的移动应用,欢迎校内师生在工作、学习之余访问BBS,为论坛的发展提供宝贵的建议和意见。”

编辑 韩诚
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: