您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·南开学子国庆进社区宣讲中国梦
·南大教授推新《汉语拼写方案》
·“大爱无疆”音乐会献礼南开周末乐坛四百场演出
·京津地区新生化学竞赛南开大学选拔赛举行
·东亚运管委会与场馆运行团队首次联席会召开
·第六届东亚运动会排球项目召开技术会议
·加拿大阿尔伯塔大学举办“南开日”活动
·东亚运开幕:南开女孩举牌 引导“中国军团”
·第六届东亚运动会排球项目南开开赛
·化学学院学生科技创新协会举办新生讲堂
南开大学校长龚克入选“科学咨询理事会”成员
来源: 中国教育报  发稿时间: 2013-10-11 08:39

  联合国秘书长组建“科学咨询理事会”

  南开大学校长龚克入选成员

  本报北京10月10日讯(记者 焦新)记者从中国联合国教科文组织全国委员会秘书处获悉,日前联合国秘书长潘基文组建了“科学咨询理事会”,我国南开大学校长龚克被聘为理事会成员,是入选成员中唯一一位中国人。

  据介绍,联合国秘书长“科学咨询理事会”由全球26位著名科学家和学术机构领导人组成,理事会秘书处设在联合国教科文组织。这是联合国秘书长首次组建此类咨询机构,其主要职责包括:通过强化科学与政策的联系,推动科学技术为可持续发展服务;向联合国秘书长及联合国其他机构负责人提供咨询意见等。

  记者了解到,按照联合国秘书长“科学咨询理事会”相关规定,理事会成员并不作为各自国家或所在机构的代表,而是依据个人身份、资历被提名和聘任,并独立提供咨询意见。

  《中国教育报》2013年10月11日第3版

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: