您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·张希院士:创新想法从何而来
·南开大学2013年度暑期社会实践考评会圆满结束
·中新社:信心成习近平APEC行主调 外界期中国发挥更大作用
·新华网:范曾书画展亮相加拿大
·南开大学“容止文化月”系列活动之“容止”知识竞答活动火热开展
·东亚运排球比赛场馆团队与竞赛团队召开协调会
·计算机与控制工程学院国家奖学金公开考评会现场“达人”频现
·“大爱无疆”音乐会献礼南开周末乐坛四百场演出
·南开学子国庆进社区宣讲中国梦
·南大教授推新《汉语拼写方案》
南开大学学生合唱团赴加拿大阿尔伯塔大学交流演出
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-10-08 17:28

  

 
 
 

    南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)当地时间10月1日,南开大学学生合唱团一行20人随校长龚克参加了阿尔伯塔大学(University of Alberta)举办的“南开日”活动。在“南开日”活动中,学生合唱团师生参观了阿尔伯塔大学相关专业的高端实验室,听取了教授们的报告和专业讲座,与阿尔伯塔大学合唱团开展交流,并在“南开日”及南开大学终身教授范曾先生个人画展开幕式上演唱歌曲,通过丰富多彩的学术交流活动,充分展现了南开学子的精神风貌。

  在“南开日”开幕式上,学生合唱团分别演唱了南开大学与阿尔伯塔大学的校歌。演出结束后,学生合唱团师生参观了与大家专业相关的几个高端实验室,听取了专业教授的讲座,引发了同学们积极地提问和探讨。一位讲座教授看到同学们兴致勃勃的样子,还向大家发出了邀请:“欢迎大家来做我的学生!”

  中午,学生合唱团师生与阿尔伯塔大学学生合唱团在排练厅交流学习,两团学生坐在一起,共同学习新的歌曲,用音乐沟通,用歌声传递友情。南开大学学生合唱团师生为友团演唱了两首中国民歌及两首世界名曲,友团也为合唱团师生演唱了他们排练纯熟的作品。随后,两团师生交流了平时排练的技巧与方法,通过练声和学习歌曲,学生合唱团的同学们感受到了阿尔伯塔大学师生对音乐的热爱和专业素质。合唱团指挥孟超美教授还与友团指挥Ratzlaff教授互赠演唱光碟与画册,祝愿学生们在交流与学习中共同进步,感受不同文化下音乐的美妙。

  晚上,南开大学终身教授、阿尔伯塔大学荣誉文学博士范曾先生在“南开日”期间举办个人画展,南开大学学生合唱团在画展开幕式上演唱了中国国歌与加拿大国歌,并演唱了《美丽的南开我的家》《八骏赞》《春天来啦》等中国民歌,与范曾先生的中国画展交相呼应,相得益彰,受到了参观画展的千余名观众的热烈欢迎,并报以极其热烈的掌声。学生合唱团在最后将一曲范曾先生家乡的《茉莉花》送给观众,为画展开幕助兴,也为“南开日”画上了圆满的句号。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: