您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·张希院士:创新想法从何而来
·南开大学2013年度暑期社会实践考评会圆满结束
·中新社:信心成习近平APEC行主调 外界期中国发挥更大作用
·新华网:范曾书画展亮相加拿大
·南开大学“容止文化月”系列活动之“容止”知识竞答活动火热开展
·东亚运排球比赛场馆团队与竞赛团队召开协调会
·计算机与控制工程学院国家奖学金公开考评会现场“达人”频现
·“大爱无疆”音乐会献礼南开周末乐坛四百场演出
·南开学子国庆进社区宣讲中国梦
·南大教授推新《汉语拼写方案》
南开大学代表团访问加拿大英属哥伦比亚大学
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-10-08 17:23

  

    南开新闻网讯(通讯员 杨倩烨)当地时间10月3日,校长龚克率南开大学代表团一行6人访问加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)。该校教务长大卫·法勒(David Farrar)以及该校国际事务高级顾问等热情欢迎了我校代表团并进行深入会谈,访问期间双方签署了两校交流合作框架型协议。经济学院、化学学院、生命科学学院及历史学院相关教授随团访问。

  大卫·法勒表示很高兴南开大学代表团能够访问该校。他说,英属哥伦比亚大学和南开大学都是综合性高等学府,在未来的交流合作中一定有更多共同感兴趣的领域。同时,随着加拿大师生越来越渴望了解中国的政治、经济和文化,他希望今后两校通过师生交流、学术研究等共同开展多方面实质性的交流与合作。

  龚克对大卫·法勒的欢迎表示感谢。他介绍了南开大学的基本情况,尤其是近年来南开大学在经济、化学、历史、生物等专业的发展。他表示,南开大学希望与英属哥伦比亚大学开展更多实质性合作,特别是找准切入点,选准双方共同感兴趣的专业领域,积极推动学生交换、教师交流和合作科研等方面的交流合作。

  访问期间,南开代表团成员分别与英属哥伦比亚大学相关教授进行了深入座谈,双方共同探讨了各专业领域开展多样合作的可能性。

  英属哥伦比亚大学(简称UBC)成立于1908年,坐落于加拿大温哥华,是一所全球排名50位的顶级大学,在学术研究与教育教学上拥有卓越国际声誉和影响力。英属哥伦比亚大学共设有九十多个院系近千余种专业,其中商学、生物、化学、健康管理、医学等在加拿大甚至世界上均属一流,“研究”是英属哥伦比亚大学的主流。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: