您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·张希院士:创新想法从何而来
·南开大学2013年度暑期社会实践考评会圆满结束
·中新社:信心成习近平APEC行主调 外界期中国发挥更大作用
·毛主席为何关注南开化学系生产车间?
·办好社会主义大学必须始终坚持的科学指针——学习毛主席1958 年关于高校办学工作的重要指示
·新华网:范曾书画展亮相加拿大
·南开大学“容止文化月”系列活动之“容止”知识竞答活动火热开展
·东亚运排球比赛场馆团队与竞赛团队召开协调会
·计算机与控制工程学院国家奖学金公开考评会现场“达人”频现
·“大爱无疆”音乐会献礼南开周末乐坛四百场演出
校领导率团访问加拿大
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-10-08 14:25

  南开新闻网讯(通讯员 韩旭)当地时间9月28日至30日,副校长朱光磊率团访问加拿大,在渥太华举办南开大学海外高层次人才招聘会,并访问了卡尔顿大学(Carleton University),人事处和经济学院负责人陪同参加系列活动。

  渥太华海外高层次人才招聘会得到了中国驻加使馆教育处的大力协助,招聘会由中国驻加使馆教育处张兰春公参主持。会上,朱光磊介绍了南开大学的整体情况和发展现状,人事处负责人介绍了学校现行的人才引进招聘相关政策,渥太华地区及北美地区的部分留学生代表参加会议并进行了交流互动。

  

 
 

    会后,朱光磊与张兰春公参以及南开大学校友、加拿大皇家科学院院士、渥太华大学教授鲍晓毅,渥太华大学教授陈亮等进行了亲切交谈。

  

   在与渥太华地区的校友会面活动中,朱光磊详细介绍了南开大学发展的整体情况尤其是新校区建设的动态,就校友们关心的问题进行解答,并鼓励渥太华地区的校友们加强与母校的联系,积极筹建渥太华地区南开大学校友会。

  

 

    9月30日,朱光磊副校长、经济学院李俊青教授出席卡尔顿大学中国研究论坛并分别作主题发言。论坛结束后,朱光磊与卡尔顿大学校长Roseann O’Reilly Runte会面,并与卡尔顿大学经济学副教授、我校天津市千人计划入选者王艳灵进行了亲切交谈。

  除在渥太华外,我校还在阿尔伯塔大学举办了海外高层次人才招聘会,受到当地留学生欢迎,现场气氛非常热烈。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: