您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·东亚运管委会与场馆运行团队首次联席会召开
·第六届东亚运动会排球项目召开技术会议
·东亚运开幕:南开女孩举牌 引导“中国军团”
·加拿大阿尔伯塔大学举办“南开日”活动
·第六届东亚运动会排球项目南开开赛
·【专题】南开喜迎东亚运动会
·【群众路线】人事处党支部举行高端人才代表座谈
·人民日报:活力亚太 全球引擎
·第四届周恩来研究国际学术研讨会将在我校召开
·城市快报:南开大学推出“强体”计划增强研究生体质
第四届周恩来研究国际学术研讨会将在我校召开
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-10-08 09:58

  南开新闻网讯(通讯员 徐行)10月21日至24日,南开大学将与中国中共文献研究会联合举办第四届周恩来研究国际学术研讨会。目前,各项筹备工作正紧张进行中。

  经过一年的论文征集工作,到今年6月30日论文截稿日,共有中国学者150多人提交了170多篇论文,另有20多名境外学者提交的论文,我们征集到中外论文近200篇。  今年暑假,由我校老教授和中青年学者组成的论文评审小组,对所有征集上来的论文进行了认真审阅,评选,最后确定129篇论文入选,其中国内论文107篇,国外22篇。

  在这次会议入选的论文皆有较高的学术水平,有许多是国内外知名学者经多年专研而成的最新研究成果。如美国康奈尔大学的陈兼教授的论文是他亲自采访了基辛格后写成,有很高的学术价值。加拿大著名周恩来研究学者柯让·基斯教授的论文是在中国国内正热销的其专著《周恩来与中国外交》基础上写成的。俄罗斯远东研究所副所长弗拉基米尔教授、日本原驻法国大使小仓和夫、印度社会科学研究所的理事长阿什纳拉因、越南国家文化大学阮玉诗教授等论文都各有特色。入选的国内学者论文中有中央党史研究室的著名党史专家石仲泉、黄小同、任贵祥提供的新作,有华东师范大学沈志华教授、杨奎松教授、中央党校柳建辉教授、王海光教授、人民大学的周淑真教授、当代国史所的张星星研究员、陈东林研究员、中国社科院经济研究所的董志凯研究员等一批国内著名学者和中央文献研究室廖心文、曹应旺、杨明伟一批高水平的专家提供其的最新研究成果。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: