您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·南开学子集中宣誓 誓用行动捍卫优良学风
·校领导深入体育部调研工作
·【群众路线】让南开路更平坦
·中外学生做月饼 千里明月寄相思
·南开大学机关召开新员工培训会
·南开学子暑假作业出奇招 统计学破译“脱单”密码
·逄锦聚教授主持教育部社科委马克思主义学部会议
·【群众路线】篮球场亮了
·委内瑞拉总统顾问庞塞莱昂今访南开大学
·马克思主义教育学院邀请纪东少将为新生做入学第一课主题报告
南开大学侨联第五次归侨侨眷代表大会举行
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-25 09:51

  

    南开新闻网讯(记者 张剑 摄影报道)9月24日,南开大学侨联第五次归侨侨眷代表大会暨南开大学留学归国人员联谊会第二次代表大会在学校办公楼举行。天津市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林,校党委副书记杨庆山出席会议并讲话。天津市侨联办公室、学校统战部负责人参加。

  会议审议并一致通过了《南开大学侨联第四届委员会工作报告》;选举产生了南开大学侨联第五届委员会暨南开大学留学归国人员联谊会第二届委员会委员,席真当选为新一届委员会主席。

  陈钟林在讲话中对南开大学侨联多年来的工作给予高度评价和充分肯定。她希望,今后南开大学侨联工作要从以下几方面寻求突破:一是夯实工作基础,改进工作作风,切实维护侨益,提高为侨服务能力;二是完善工作体系,加强队伍建设,发挥人才优势,为侨联工作迈上新台阶提供坚实的组织和人力保障;三是丰富工作载体,拓展工作渠道,积极参政议政,提高工作实效;四是整合侨界资源,搞好海外联谊,加大宣传力度,扩大侨联的影响力。

  杨庆山指出,多年来,南开大学侨联始终围绕中心、服务大局,从全校侨情特点和优势出发,做了大量卓有成效的工作,为促进学校、地方乃至国家建设发展作出了积极贡献。在今后工作中,要充分发挥自身优势,努力开创侨联工作新局面,在服务国家经济社会大局的同时,进一步提升南开影响力。

  南开大学侨联成立于上世纪八十年代, 2007年学校成立了“南开大学留学归国人员联谊会”及各基层学院分会,形成了覆盖全校的工作网络。多年来,南开大学侨联在积极参与学校建设、发挥参政议政作用等方面做了大量卓有成效的工作。在中国侨联“八代会”上,南开大学侨联荣获全国侨联先进组织,在每两年进行一次的中国侨界贡献奖评选中,我校曾获四项“创新人才奖”、三项“创新成果奖”和一项“创新团队奖”。

  2009年底,南开大学留学归国人员联谊会青年活动组成立,由35岁以下的青年归国教师组成,至今已举办了成立大会、学术沙龙、音乐会等多次交流活动,使不同领域的青年教师能够加强联系、充实自己,提高了他们的教学、科研水平。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: