您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
·中国商界领袖境界提升项目在南开大学举办
·南开论文入选中央文献研究室纪念毛泽东诞辰120周年研讨会
·学校开展“两节”前安全大检查
·南开学子集中宣誓 誓用行动捍卫优良学风
·南开大学滨海学院举办2013级新生开学典礼
·校领导深入体育部调研工作
·南开大学军事学研究生 金秋九月入伍做新兵
·“美猴王”做客南开大学 大话西游传递正能量
·【群众路线】让南开路更平坦
高端继续教育中心在京举办文化产业投融资高端论坛
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-25 08:23

  

  南开新闻网讯(通讯员 邵刚)9月18日,南开大学高端继续教育(EDP)中心和艺品醇国际投资俱乐部在北京中粮广场隆重举办了主题为“大时代下的文化产业投融资战略布局与创新发展”的高端论坛,百余名政府机构代表、文化艺术界人士、金融投资界人士、实体产业经营人士以多元化视角全方位深入探讨文化产业对于中国经济增长新模式、产业升级与核心竞争力提升、企业投融资结构梳理与人才战略实施等方面产生的深远影响力。

  中国国际经济交流中心副理事长魏建国以“文化力量催生下的经济转型与产业升级”为题发表精彩演讲,用自己历年来在不同的工作岗位上的经历见证文化对于一个国家经济发展的重要性。中国社科院世界经济与政治研究所所长兼任中国世界经济学会会长张宇燕从“世界经济博弈中的中国文化影响力”角度解读了“文化软实力”。我校高端继续教育中心主任、旅游与服务学院创始院长白长虹教授从中国生态城市规划角度解读“城市旅游文化品牌升级与美丽中国”。量宇金融集团董事长兼首席执行官陈凡从价值投资的角度着力论述价值投资的新模式与新思维将对中国文化产业资本运作产生新一轮格局改变。中国木偶艺术剧院股份有限公司总经理赵永庄分享了如何将一个亏损的国有企业成功改制并发展为一个每年向国家上缴千万税收的新活力企业,让与会者领略到了文化产业发展的机会和力量。

  天津房地产商会会长齐世宏、君联资本董事总经理刘泽辉、中国文物保护基金会执行主任赵君、中国艺术家协会副主席郑仁龙、原清华大学计算机系党委书记罗建北等社会知名人士也出席了此次盛会。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: