您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
·中国商界领袖境界提升项目在南开大学举办
·南开论文入选中央文献研究室纪念毛泽东诞辰120周年研讨会
·学校开展“两节”前安全大检查
·南开学子集中宣誓 誓用行动捍卫优良学风
·南开大学滨海学院举办2013级新生开学典礼
·校领导深入体育部调研工作
·南开大学军事学研究生 金秋九月入伍做新兵
·“美猴王”做客南开大学 大话西游传递正能量
·【群众路线】让南开路更平坦
中国特色社会主义经济协同创新中心拔尖创新人才培养实验班开班
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-25 08:18

  南开新闻网讯(通讯员 兰昊)9月24日,中国特色社会主义经济协同创新中心拔尖创新人才培养实验班于经济学院报告厅举行开班典礼。南开大学副校长朱光磊出席典礼并致辞。实验班主要负责人及全体学员参加典礼。

  朱光磊在致辞中说,中国特色社会主义经济协同创新中心拔尖创新人才培养实验班是国家协同创新背景下目前我校首个文科类实验班,它是我校协同创新申报工作的重要组成部分,也是人才培养中的重要综合育人平台,具有高层次的地位并将肩负努力冲击学术科研高峰的重任。朱光磊勉励实验班学员要选定方向,一心向学,胸怀高远,珍惜南开在经济学领域的荣誉,在未来的学习中争创佳绩。

  经济学院负责人从国家教育战略的载体、学校发展的战略举措,学院未来发展的重要组成三个层面对实验班开设的重要意义为学员们进行了解读,希望学员们肩负“公能”校训,踏实学习并互动实践,在自身成才的同时为国家“智库”建设注入力量。

  实验班主要负责人从课程设置、组织架构、班级文化等多个方面对实验班的建设提出希望和要求,鼓励同学们们矢志不移地沿着经济学人的发展轨迹,力争成为领域内的杰出人才。

  典礼结束后,何自力为现场同学们带来一场题为“如何理解马克思主义经济学的独特品质及其主流地位”的讲座。

  中国特色社会主义经济协同创新中心拔尖创新人才培养实验班同学来自经济学院经济系中选拔的31名二年级本科生。中心未来将和包括南京大学、国家统计局、国家社科院等多家核心协同单位一道,积极加强实验班在教学管理、国际交流、课程实践等方面的合作,探索激发学生主动性和创造力的人才培养模式,为培养国家急需、世界一流的拔尖创新型人才作出贡献。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: