您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·习近平向全国教师致慰问信
·我校人权研究中心成员参加第六届“北京人权论坛”
·【群众路线】学校南门定时开放 缓解交通压力
·【群众路线】幼儿园扩建园舍 让更多孩子住进来
·学校召开定点扶贫工作领导小组会
·东亚运动会组委会秘书长王津生来校视察
·学校召开宣传思想工作领导小组会
·我校圆满完成2013年天津市干部选学工作
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
·学校开展“两节”前安全大检查
我校辅导员在天津市辅导员职业能力大赛中取得佳绩
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-23 15:18

  南开新闻网讯(通讯员 赵甘)为进一步加强高校辅导员队伍建设,树立高校辅导员队伍中的先进典型,提高辅导员开展工作的科学化水平,9月22日,由天津市委教育工委、天津市教委举办的天津市首届普通高校辅导员职业能力大赛决赛在天津师范大学举行。教育部思政司思政处处长江嵩担任决赛总评委并作比赛点评,北京、天津、山东等省(市)教育工作部门有关职能处室主要负责同志担任评委。经过一天的比赛,我校文学院辅导员晏京获得决赛一等奖(总第一名)、物理学院辅导员满荣获得二等奖(总第六名)。

  此次大赛共有来自天津市近50所普通高校的50名辅导员参加,包括基础知识测试、主题班会策划书写作、微博发布及阐述、学生辨识、主题演讲、案例分析、谈心谈话互动模拟等七项考核环节,着重考察了辅导员理论素养、语言表达、分析和破解问题等多方面的能力。其中,初赛成绩占总成绩30%,决赛成绩占总成绩70%。根据总成绩排名,评出一等奖3人、二等奖7人、三等奖10人、优秀奖10人,获得一、二、三等奖的选手同时入围“天津市普通高校十佳辅导员”总决赛。

  今年4月,天津市委教育工委、天津市教育委员会下发了《关于评选2013年“天津市普通高校优秀辅导员”和“天津市普通高校十佳辅导员”的通知》,全面部署了比赛事宜。按照文件要求,我校选送了南开大学第二届辅导员技能竞赛优胜奖获得者参加比赛,经过初赛笔试、复赛面试和决赛,最终取得了优异成绩,展现了我校辅导员的优秀工作水平和良好精神风貌。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: