您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·习近平向全国教师致慰问信
·我校人权研究中心成员参加第六届“北京人权论坛”
·【群众路线】学校南门定时开放 缓解交通压力
·【群众路线】幼儿园扩建园舍 让更多孩子住进来
·学校召开定点扶贫工作领导小组会
·东亚运动会组委会秘书长王津生来校视察
·学校召开宣传思想工作领导小组会
·我校圆满完成2013年天津市干部选学工作
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
·学校开展“两节”前安全大检查
南开大学支持西部地区创新发展培训班开班
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-23 13:59

  

    南开新闻网讯(实习记者 聂文斐 摄影 任永华)9月23日,由南开大学高端继续教育中心、组织部、统战部共同举办的支持西部地区创新发展培训班开班仪式在爱大会馆举行。南开大学副校长许京军,贵州省黔西县人大常委会副主任、县总工会主席罗智琼,甘肃省庄浪县县委副书记刘懿平等出席。学校组织部、统战部负责人参加。

  许京军代表学校向培训班学员表示欢迎,他介绍了学校的发展历史、教育方针和办学理念。他希望各位学员能够以此次培训为契机,珍惜这份南开情缘,交流研讨,互通有无,认识天津,了解南开,学以致用,结合西部地区的工作实际,更好地为西部地区的健康创新发展贡献一份力量。

  罗智琼代表中共黔西县委与全体黔西参训学员对南开大学的帮助和支持表示感谢,并介绍了黔西县近年的发展状况。她说,当前黔西正处在发展的节点,这对全县领导干部的能力和素质提出了更高的要求。通过本期培训班能够启发和激励领导干部对全县经济社会发展中的重大问题进行深入思考和检讨。同时,能够感受南开大学厚重的人文氛围,聆听大师的教诲,切身体验天津现代化建设的速度与高度,对全体学员来说也是一次难得的增长见识、启迪思维的机会。

  刘懿平介绍了庄浪县基本情况。他希望借助南开大学人才、智力、技术多方面的优势,认真学习培训班安排的课程,可以坚持理论联系实际,深入思考国家改革发展面临的重大问题,进一步提高应对复杂局面的能力和水平,真正把学到的知识作为推动庄浪县改革发展转型的强大动力,实现庄浪跨越式发展,早日脱贫。

  据了解,此次培训为期7天,设置了城市品牌与旅游产业发展,环渤海区域及滨海新区经济发展与合作,城镇化建设与城乡统筹发展,调结构、转方式和发展战略新兴产业等课程,既有课堂学习,又有实地参观与深入座谈。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: