您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·学术不端案例展南大开展 学子围观“巨人们”的倒掉
·【组图】新校区在成长
·新校区在成长 图书馆已建至地上二层
·全国学生资助管理中心网站报道我校新生入学工作
·学校纪委委员、特邀监察员考察新校区工程建设
·南开大学四名才俊入选国家“万人计划”
·南开大学举行2013年度本科招生工作总结表彰会
·罗宗强教授著作获第二届思勉原创奖
·南开学子参加2013年全国大学生数学建模竞赛
·学校召开文科科研工作布置会
逄锦聚教授主持教育部社科委马克思主义学部会议
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-20 09:20

  学习贯彻习近平总书记8.19重要讲话

  南开新闻网讯(通讯员 荆克迪)近日,教育部社会科学委员会马克思主义理论学部在哈尔滨举行年会,认真学习习近平总书记2013年8月19日在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,研究贯彻落实讲话精神,围绕中心,服务大局,把高校马克思主义理论学科的学科建设、人才培养和科学研究提高到更高水平的措施。

  教育部社科司司长张东刚出席会议并就教育部哲学社会科学领域学习贯彻习近平重要讲话提出要求作出部署,我校逄锦聚教授主持会议并以“马克思主义理论学科要在服务社会中发挥优势繁荣发展”为题发表主题演讲,谈学习习近平总书记重要讲话体会,就马克思主义学部学习贯彻习近平重要讲话精神提出意见和建议。马克思主义理论学部学部委员和部分高校领导、马克思主义学院负责人、思政课骨干教师出席会议,并就学习习近平重要讲话体会和贯彻落实讲话精神的措施进行交流。

  教育部社会科学委员会马克思主义理论学部系学术性专家组织,主要职责是在教育部领导下,受教育部委托就马克思主义理论学科建设、科学研究、人才培养等开展调查研究、政策咨询、督促检查、评价评估等。学部由全国高校15位专家组成,我校逄锦聚教授任学部召集人,同时任国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、教育部高校马克思主义基本原理教学指导委员会主任委员。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: