您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·逄锦聚教授主持教育部社科委马克思主义学部会议
·南开学子暑假作业出奇招 统计学破译“脱单”密码
·【群众路线】篮球场亮了
·委内瑞拉总统顾问庞塞莱昂今访南开大学
·南开大学研究生招生:打破限制 不拘一格招收人才
·中秋佳节暖人心 水果拼盘聚温情
·我校荣获14项第七届高等教育天津市级教学成果奖
·天津教育报:南大百名老师走进课堂当“学生”
·南开大学支持西部地区创新发展培训班开班
·经济学院举办2013级研究生新生入学教育
学校召开宣传思想工作领导小组会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-17 15:34

  

    南开新闻网讯(记者 张剑 摄影 任永华)9月16日下午,校宣传思想工作领导小组会在办公楼召开。校党委书记薛进文出席会议并讲话。校党委副书记刘景泉,党委副书记、副校长杨克欣,副校长朱光磊,党委常委张亚及校宣传思想工作领导小组成员参加会议。

  薛进文传达了习近平总书记“819”重要讲话和中央有关文件精神。他指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是意识形态斗争的重要阵地,校宣传思想工作领导小组要认真学习、理解、宣传、贯彻、落实习近平总书记“819”重要讲话精神,结合实际工作抓好宣传思想工作,聚集社会正能量,传递南开好声音。

  薛进文指出,校宣传思想工作领导小组要认真研究、具体落实中央有关要求,做好南开的意识形态建设工作,对此开展专题研究,找准问题、提出方案。他说,近年来学校宣传思想工作卓有成效,马克思主义主流价值观、意识形态在师生中有着广泛影响,这离不开宣传思想工作队伍和师生员工的共同努力。南开要进一步繁荣学术,开展理论创新,在扩大国际交流的同时不断发展。

  他特别强调,全校各部门要在看到南开宣传思想工作优良基础的同时,认真应对当前国际化趋势不断凸显和思想多元化对传统文化的冲击。在互联网技术突飞猛进的今天,我们既要利用好新媒体技术为学校建设发展服务,又要正确引导师生面临挑战、站稳脚跟。

  刘景泉介绍了新一届宣传思想工作领导小组的构成。校宣传思想工作领导小组组长由党委书记担任,副组长由分管宣传工作、学生工作、社科工作的校领导担任。成员由学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委监察室、党委学生工作部、党委研究生工作部、教代会工会、团委、人事处、教务处、科学技术处、社会科学研究管理处、信息化建设与管理办公室、马克思主义教育学院主要负责人组成。办公室设在党委宣传部,主任由党委宣传部主要负责人兼任。

  会上,校宣传思想工作领导小组成员纷纷结合自身工作,围绕如何做好宣传思想工作和意识形态建设这一问题展开深入研讨。

 

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: