您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·庆祝教师节 南开百名老师走进课堂当“学生”
·庆祝教师节 教代会工会组织召开教师代表座谈会
·教师节校领导慰问龙以明院士 颁发“全国师德标兵”荣誉证书
·“良师益友”:用口碑作礼物回馈导师
·机关党委组织理论中心组学习推动教育实践活动深入开展
·芬兰图尔库市市长访问南开
·哥伦比亚安第斯大学校长访问南开
·校中心组学习习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话
·南开大学召开2013级研究生新生座谈会
·我校被授予天津市文保系统“集体三等功”
我校圆满完成2013年天津市干部选学工作
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-17 15:16

  南开新闻网讯(通讯员 张志伟)日前,我校圆满完成天津市干部选学工作,履行了作为天津市干部教育培训基地和天津市干部自主选学施教单位的职责。今年5月至9月,我校共开设4个专题和6场讲座,提供选学课程70学时,先后有17位专家走上选学讲堂授课,参加选学的天津市多个系统的局、处级领导干部累计达3672人次,较去年增长149%。

  作为深化干部教育培训改革的重要举措,市委组织部今年扩大了干部选学工作的试点范围。我校充分发挥自身学科和师资优势,参考已有培训经验,对课程资源进行整合和利用,形成了一批精品课程。我校陈洪教授、郝寿义教授、周立群教授、马君潞教授、韩德昌教授、范小云教授、鞠美庭教授、齐善鸿教授、刘澜飚教授、田利辉教授、孙非教授、艾跃进教授、张培峰教授、徐鹤教授、蒋建荣副教授等先后走上选学讲堂授课。

  整个选学工作开展过程中,无论是课程的设计与讲授,还是选学的服务管理水平,都受到广大参学干部的一致好评,纷纷表示选学课程切合自身需要,从中受益匪浅,取得了良好的社会效益。

  干部选学作为干部教育培训的创新形式,以其灵活性和针对性为主要特点,通过参学干部的自主选择确定培训内容和培训时间,进一步调动了干部学习的积极性,增强了教育培训的效果。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: