您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·逄锦聚教授主持教育部社科委马克思主义学部会议
·南开学子暑假作业出奇招 统计学破译“脱单”密码
·【群众路线】篮球场亮了
·委内瑞拉总统顾问庞塞莱昂今访南开大学
·南开大学研究生招生:打破限制 不拘一格招收人才
·中秋佳节暖人心 水果拼盘聚温情
·我校荣获14项第七届高等教育天津市级教学成果奖
·天津教育报:南大百名老师走进课堂当“学生”
·南开大学支持西部地区创新发展培训班开班
·经济学院举办2013级研究生新生入学教育
南开大学体育工作会议预备会召开
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-16 08:37

  

    南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 任永华)9月13日,南开大学体育工作会预备会在办公楼召开。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话,相关部处、工会、各学院有关负责人,学生组织代表参加了会议。

  杨克欣分别从开展体育工作调研、承办大型体育赛事、组织群众体育活动、改进体育场馆管理、提升改造体育设施等方面介绍了学校前一阶段体育工作成果。她说,学校高度重视体育工作,希望通过体育工作会议的召开,进一步明确体育在全校育人工作中的定位,通过各部门、各单位广泛深入的讨论,进一步形成共识,加强认识,切实解决一些制约南开体育发展的实际问题。

  杨克欣向与会人员介绍了体育工作会议的相关议程,详细介绍了《南开大学关于进一步加强和改进体育工作的意见(征求意见稿)》。她指出,与会成员要在下一步分组讨论中围绕以下5个问题进行研讨:1、在推进“公能”素质教育过程中,学校应如何定位体育?2、目前学校体育工作中存在的主要问题、原因及解决途径?3、在深化体育教育教学改革中,如何调动教师的积极性,切实发挥体育育人功能?4、如何开展好群众体育活动,广泛调动师生参与体育锻炼的积极性?5、南开应如何建设高水平运动队?

  杨克欣要求,与会人员要高度重视体育工作,将预备会精神向学院领导班子作专门汇报并征求学院领导意见;要严格按照学校要求落实相关工作,做好分组讨论及大会组织工作,为体育工作会议的召开提供有力的组织保障。

  会上,工会、体育部负责人对即将开展的全校秋季运动会相关注意事项进行了说明。

  据了解,南开大学体育工作会议初步定于9月底召开。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: