您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·第七届公司治理国际研讨会在南开大学召开
·立公增能,止于至善——校长龚克在2013级新生开学典礼上的讲话
·军训 本科生新生入学“第一课”
·南开大学举行2013级新生开学典礼
·南开大学2013年EMBA开学典礼举行
·研究生开学第一课 龚克讲授学术公德与学术伦理
·研究生入学教育 校领导谈研究生培养
·校领导为2013级新生解读“公能”素质教育
·南开大学与德州科技人才战略合作洽谈会召开
·【组图】南开大学2013级新生开学典礼
罗宗强教授著作获第二届思勉原创奖
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-15 09:05

  南开新闻网讯(通讯员 王转运)日前,经过专家推荐、问卷测评、同行审读、现场评审以及结果公示,第二届思勉原创奖获奖成果已正式产生,我校罗宗强教授的《隋唐五代文学思想史》、中国社会科学院哲学研究所李泽厚教授的《哲学纲要》、北京大学阎步克教授的《品位与职位——秦汉魏晋南北朝官阶制度研究》和浙江师范大学张涌泉教授的《汉语俗字研究》等4部专著作品从21项参评作品中脱颖而出,荣获第二届思勉原创奖。

  据悉,思勉原创奖是为弘扬我国现代著名史学大家吕思勉先生的治学精神而设立的文史哲类学术成果奖项,由华东师范大学主办并独家出资设立。自2011年开始,两年评选一次。该奖项首次在学术领域以“原创”为价值取向,旨在探索建立一套通过评价机制创新,促进人文社会科学研究创新的新机制,鼓励当代人文学者潜心研究、勇于创新,产出国内一流、国际有学术影响的原创性精品力作,单项奖金高达10万元。

编辑 陆阳
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: