您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·南开大学举行阅兵式 学生军训工作圆满结束
·第七届公司治理国际研讨会在南开大学召开
·立公增能,止于至善——校长龚克在2013级新生开学典礼上的讲话
·军训 本科生新生入学“第一课”
·南开大学举行2013级新生开学典礼
·南开大学2013年EMBA开学典礼举行
·【组图】南开大学2013级新生开学典礼
·研究生开学第一课 龚克讲授学术公德与学术伦理
·研究生入学教育 校领导谈研究生培养
·校领导为2013级新生解读“公能”素质教育
南开大学举行2013年度本科招生工作总结表彰会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-14 10:37

  

    南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)9月13日,南开大学2013年度本科招生工作总结表彰会在大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。学工部负责人主持会议,团委、教务处、招生办公室负责人、各院主管招生工作副院长以及受表彰的老师参加会议。

  杨克欣代表学校党委向支持招生工作的广大教职员工表示感谢,在大家的共同努力下,今年招生工作创造历史新高。人才培养是学校的根本任务,招生工作是人才培养的首要环节。目前招生工作面临着高校之间竞争激烈、平行志愿后学校在各省排名位置相对固化等一系列困难,下一步招生工作要进一步深入、细化,一定要认真统计近年招生数据,认真研究招生工作内在规律;各学院要高度重视,整合资源,加大对招生工作的支持力度,“舍得”让一些骨干教师参与到招生工作中;大力推动大学和中学的联合培养;加强招生宣传队伍建设,保持队伍相对稳定,提高工作质量;同时希望参与招生工作的老师们更多地了解南开的历史、现在和未来,加强对新生的跟踪调查。

  教务处相关负责人宣读了2013年本科招生工作表彰决定,经评选,产生优秀团体20个,优秀组长一等奖30个,先进个人一等奖37人,先进个人二等奖40人。

  招生办公室负责人介绍了2013年度高招录取基本情况、成功经验、存在不足和今后的改进措施。负责人提到,对于本科招生工作,学校领导历来高度重视,并给予大力支持和指导;学校积极探索自主选拔招生新措施,努力打造南开品牌;深入实施阳光高考政策,自觉接受纪检监察部门监督。同时也存在招生队伍稳定性差,业务水平参差不齐,与高中的联系不够密切,优秀生源基地建设速度有待加快,部分专业宣传力度还需加强等问题。希望今后在这些方面做出努力,吸引更多优秀的中学生报考南开。

  吉林招生组组长姜立滨、四川招生组组长谷云、河北招生组组员陈鹏在会上作了交流发言,介绍本组招生情况,分享本次招生工作的感受,为今后招生工作提出合理化建议。

  会议现场播放PPT介绍了招生组老师们赴全国各地进行招生宣传的情景,展示了广大负责招生宣传工作的教职工攻坚克难、深入一线、广泛动员群众的工作热情和对南开的热爱。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: