您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月23日,“聚散天涯,依依南开”2013届送毕业生文艺晚会在体育场举行。
  “中国梦”的实现需要广大学生坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践。
·校学术委员会召开会议研讨学科发展
·“我的中国梦”专题参加百万大学生网上接力活动
·校党委研究部署党的群众路线教育实践活动
·台湾“清华大学”副校长访问南开
·【1200期】郑强演讲“中国教育与国人价值取向”
·中青年管理干部培训班举行第六讲
·【1200期】古汉语研究获重大发现 “之乎者也”=标点≠口语
·校团委书记李康参加团十七大并当选第十七届团中央委员
·【1200期】津南新校区图书馆开建
·校领导出席“周恩来与文化建设”学术座谈会
南开大学举行2013届本科生毕业典礼
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-06-26 16:52

 
 
  南开新闻网讯(实习记者 吴军辉 摄影 任永华 吴军辉)6月26日,南开大学2013届本科生毕业典礼在南开大学体育中心隆重举行,2931名本科生从南开毕业,踏上新的人生征程。

  校领导薛进文、龚克、刘景泉、张式琪、杨克欣、佟家栋、关乃佳、朱光磊、校党委常委张亚,校长助理王磊等出席典礼并为毕业生颁发毕业证书和学位证书。杨克欣主持毕业典礼,朱光磊宣读学位授予决定。

  

   

  龚克代表南开大学向毕业生同学们表示热烈祝贺。他在讲话中提到今年广受学生欢迎的“南以离开”毕业T恤。他说,为何“南以离开”?因为同学们在南开留下了难以忘怀的成长经历和青春记忆;培育了难以割舍的师生深情和同窗厚谊;打下了难能可贵、不可离开的发展根基。南开大学九十余年的风雨历史告诉我们“有公能、才南开”!龚克表示,希望毕业生同学们在未来的人生道路上坚持南开的爱国道路,秉持南开的“公能”品格、保持南开的青春精神,勤于学习、善于合作、敢于吃苦,在振兴中华的壮丽事业中建功立业!

  

  

  毕业典礼中,各院负责人也为毕业生们送上真挚祝福、寄予殷切期望。南开大学商学院2013届本科毕业生蔡文娟同学代表全体毕业生,表达了对母校的依依惜别之情,并表示将来无论从事何种职业,都会将“公能”精神发扬光大,永远无愧于“南开人”这一光荣称号。

  

  

  最后,全体毕业生起立,齐声向母校表达共同的心声:“牢记南开校训,坚守南开精神,诚信做人,扎实做事,拼搏进取,成才报国,荣耀南开,成就梦想。祝愿母校南开永远年青!”

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”同学们满怀深情地唱响校歌,歌声悠悠,情意浓浓。典礼结束后,同学们纷纷合影留念,不舍离去。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: