您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  大家应采取采取勤洗手、室内勤通风换气等方式预防流感等呼吸道传染疾病。
  寒假期间,南开学子前往延安、井冈山等地,开展多种形式的社会实践。
·天津服务业发展高峰论坛在南开大学举行
·“我的中国梦”理论名家系列讲座开幕
·【心系雅安】校工会发起向四川雅安地震灾区捐款活动
·校长龚克体验园艺助心
·【心系雅安】雅安坚强,南开与你同在——南开学子为雅安震区灾民募捐祈福
·【心系雅安】学生党员在行动 南开爱心暖雅安
·党史专家陈雪薇教授讲述“中国特色社会主义开辟与发展”
·校长龚克应邀出席萨马兰奇纪念馆开馆典礼
·“导师有约”正说明朝那些事儿
·逄锦聚教授为国家安全监管总局做学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告
校领导为研究生做加强科研经费管理专题报告
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-04-29 16:26

 

   南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 摄影报道) 4月26日下午,校党委副书记、纪委书记张式琪为化学学院博士研究生党员做专题报告,传达教育部加强高校科研经费管理视频会议的有关精神,介绍学校当前开展科研经费管理自查自纠工作的进展情况,对广大研究生同学规范管理和使用科研经费提出要求和希望。学校纪委、化学学院有关负责人参加。

  张式琪传达了教育部部长袁贵仁同志在加强高校科研经费管理视频会议上的讲话精神,重申了关于健全完善责任机制、项目管理与服务机制、经费管理机制、科研评价与人才激励机制、监督检查机制和科研人员自律机制的要求,结合我校开展科研经费管理自查自纠工作的情况,分析了中纪委、监察部驻教育部纪检组长王立英同志通报的案例反映的共性问题。

  张式琪在报告中指出,广大研究生同学是未来科研工作的骨干力量,在学期间也积极参加学校的许多课题研究工作,并协助导师管理和使用科研经费,要牢固树立积极投身国家科教兴国、科技创新战略的意识,瞄准国际一流水平,积极开展科学研究;要牢固树立科研经费公共属性的意识,纵向、横向经费都要纳入学校财务统一管理、统一核算;要牢固树立科研经费管理的责任意识和自觉接受监督意识,对经费使用的合规性、合理性、真实性、相关性承担责任;要牢固树立科研经费规范管理的意识,强化预算管理、支出管理;要牢固树立遵守财经纪律的意识,严格执行教育部提出的“八个严禁”,坚决杜绝17个方面的违规违纪问题;要牢固树立科研道德和学术诚信意识,遵守科研道德准则,珍惜学术生命。

  本次报告会是纪委机关党委党支部与化学学院博士生党支部开展支部共建的一项重要活动,也是化学学院博士生党员“廉洁修身、诚信做人”系列廉洁教育活动之一,化学学院全体博士研究生党员和部分硕士研究生共200余人参加。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: