您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  大家应采取采取勤洗手、室内勤通风换气等方式预防流感等呼吸道传染疾病。
  寒假期间,南开学子前往延安、井冈山等地,开展多种形式的社会实践。
·南开大学学生关注四川雅安地震倡议书
·莱顿排行2013发布 南开大学位居中国高校之首
·“我的中国梦”理论名家系列讲座开幕
·开放的暑期学校是否已成潮流
·天津服务业发展高峰论坛在南开大学举行
·【心系雅安】校工会发起向四川雅安地震灾区捐款活动
·汉语言文化学院召开“我的中国梦”主题班会
·【心系雅安】雅安坚强,南开与你同在——南开学子为雅安震区灾民募捐祈福
·校长龚克体验园艺助心
·【心系雅安】南开雅安籍学生家中安好
学校召开科研经费管理自查自纠工作专题办公会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-04-27 09:46

  南开新闻网讯(记者 南 新)4月24日,南开大学召开科研经费管理自查自纠工作专题办公会。校长龚克主持会议,党委副书记、纪委书记张式琪,副校长孙广平,学校宣传部、纪委、监察室、科学技术处、社会科学研究管理处、财务处、审计处负责人参加会议。

  会议指出,相关单位、科研人员、管理人员要高度重视科研经费管理,认真学习、深刻理解教育部加强高校科研经费管理视频会议精神及加强科研经费管理的相关文件内涵,准确把握政策要求。要以对国家和对教工高度负责的态度,尽最大努力把问题发现和解决在自查自纠阶段。

  会议指出,根据教育部文件要求,学校要在月底前上报自查自纠结果,并迎接检查组来校检查。为此,会议要求,在前一段自查的基础上,现在要把工作重点放到整改上来,要迅速地、坚决地纠正已经发现的问题,并作出相应部署;同时,责成科学技术处、社会科学研究管理处、财务处、审计处等单位抓紧时间进一步抽查若干重点项目(包括横向科研项目)。

  会议要求,各科研单位要“举一反三”,针对薄弱环节,全面排查问题,深入分析原因,认真查找漏洞,对自查过程中发现的问题,要按有关规定彻底整改,责任到人,不留死角。

  会议强调,按照教育部文件精神,对自查自纠中发现问题主动整改,经组织研究作出相应处理的,在检查中,未发现新的情节的,不再作重复处理。对于自查自纠后仍然存在的严重违法违纪行为,将依法严肃查处。

 

编辑 冀宁
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: