您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  大家应采取采取勤洗手、室内勤通风换气等方式预防流感等呼吸道传染疾病。
  寒假期间,南开学子前往延安、井冈山等地,开展多种形式的社会实践。
·南开大学学生关注四川雅安地震倡议书
·莱顿排行2013发布 南开大学位居中国高校之首
·南开入选首批“2011计划”
·“我的中国梦”理论名家系列讲座开幕
·开放的暑期学校是否已成潮流
·【心系雅安】南开雅安籍学生家中安好
·天津服务业发展高峰论坛在南开大学举行
·【心系雅安】雅安坚强,南开与你同在——南开学子为雅安震区灾民募捐祈福
·校长龚克体验园艺助心
·【心系雅安】校工会发起向四川雅安地震灾区捐款活动
学校加强科研经费管理 推动自查自纠
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-04-25 18:49

  南开新闻网讯(记者 陈鑫 张剑)南开大学近日推出多项举措,加强科研经费管理,要求各科研单位与相关人员进一步提高依法依规使用科研经费的责任感和自觉性,积极进行自查自纠。

  根据教育部加强高校科研经费管理视频会议精神及加强科研经费管理的相关文件要求,学校召开了动员部署科研经费管理自查自纠工作会,要求各有关单位及科研工作负责人增强法律意识、树立责任意识、提高服务意识、严格监督管理,自觉、积极地规范行为、解决问题。各院、系、所要进一步加强组织领导,相关职能部门要加强联系,相互配合,共同做好科研经费自查自纠工作。通过自查自纠行动,规范广大教师科研经费的使用行为,促进科研项目的顺利完成。同时,建立起科研经费管理长效机制,推动我校教学、科研上水平。

  学校还研究制定了科研经费管理使用自查自纠实施方案,组织全校33个专业学院和科研机构的1068名课题组负责人进行自查自纠,按照要求填写了《科研经费使用情况自查表》及《学院对科研经费管理情况调查表》。

  根据上级部门要求,各单位对于自查自纠中发现的问题要主动整改。对于自查自纠后仍然存在的严重违法违纪行为,将依法严肃查处。

编辑 张轶帆
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: