您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  2013年全国人大、政协会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。
  寒假期间,南开学子前往延安、井冈山等地,开展多种形式的社会实践。
·【组图】南开大学津南新校区鸟瞰
·800余名南开学子参加东亚运动会志愿者笔试选拔
·工会举办庆“三八节”系列活动
·学校召开2013届毕业生就业工作推动会
·新闻联播:凝心聚力 让“中国梦”梦想成真
·东亚运动会报名志愿者接受面试考核
·南开应邀出席教育部“2013中国留学论坛”并作经验介绍
·南开大学公共英语教学部荣获“天津市三八红旗集体”称号
·南开大学硕士研究生考试复试工作会议召开
·南开大学2013年招生宣传工作推动会召开
学校召开动员部署科研经费管理自查自纠工作会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-03-14 16:54

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)3月13日,学校召开动员部署科研经费管理自查自纠工作会,校党委副书记、纪委书记张式琪,副校长孙广平出席会议并讲话。纪委、财务处、科技处、社科处、审计处负责人以及各分党委(党总支)书记、分管院长、科研项目负责人参加会议。会议由张式琪主持。

  会上,张式琪传达了教育部关于加强高校科研经费管理工作视频会和相关文件精神,强调进一步规范对科研经费的管理是提高科研水平,优化育人环境,建设世界知名高水平大学的重要保证,各单位科研负责人要抓住此次自查自纠的时机,自觉、积极地规范行为,解决问题。同时,各院、系、所要进一步加强组织领导,相关职能部门要加强联系,相互配合,共同做好科研经费自查自纠工作。

  孙广平布置了对科研经费管理自查自纠工作的具体安排,并提出“增强法律意识,树立责任意识,提高服务意识,严格监督管理”等四点要求,希望通过此次自查自纠行动,广大教师规范科研经费的使用行为,促进科研项目的顺利完成,同时,建立起科研经费管理长效机制,推动我校教学、科研上水平。

  去年12月18日,教育部召开关于加强高校科研经费管理工作视频会,教育部党组书记、部长袁贵仁在视频会中指出,高校是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,高校科研工作是提高社会生产力和综合国力的重要支撑,针对当前高校科研管理中存在的突出问题和薄弱环节,要着力健全完善“六项机制”,主要包括责任机制、项目管理与服务机制、经费管理机制、科研评价和人才激励机制、监督检查机制、科研人员自律机制等。

编辑 张轶帆
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: