您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网
  中国科学院院士、南开大学教授陈茹玉同志因病医治无效,于2012年3月11日3时45分在天津逝世。
  第九届全国大学生运动会将于今年9月8日至18日在天津举办,我校将承办本次大运会的女排赛事。
·南开师生捐助患病学子
·南开大学召开报告会传达“两会”精神
·学校召开新提任中层领导干部廉政谈话会
·学校推选“五一”劳动奖状、劳动奖章候选者
·第九届全国大学生运动会宣传口号征集活动启动
·美国明尼苏达大学副校长访问南开
·南开大学多项有力举措全面推进“阳光治校”
·“国策论坛”——与人大代表龚克校长面对面
·市领导来校推动西南村环境治理工作
·首届全国大学生模拟炒股大赛落幕
学校聘任九位旅游管理硕士兼职导师
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-03-29 09:46

  南开新闻网讯(通讯员 李中 记者 陈鑫 摄影 任永华)3月28日,南开大学旅游管理硕士(MTA)兼职导师致聘仪式在办公楼举行。

  会前,校党委书记薛进文会见了前来参加致聘仪式的国家旅游局副局长、全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会主任委员王志发、国家旅游局人事司司长魏洪涛、天津市旅游局局长佘清文等,校党委常委、办公室主任张亚和旅游与服务学院负责人陪同会见。

 
 

  致聘仪式上,王志发与副校长、研究生院院长佟家栋为9位国内旅游企业界领军人物和旅游行政管理负责人颁发了首批兼职导师聘书。此次接受聘任的兼职导师有天津市旅游局局长佘清文,天津旅游集团董事长张大为,天津滨海旅游区管委会主任陈黎明,北京中科景元城乡规划设计院院长、中国旅游研究院原副院长、北京交通大学旅游管理系教授、博导石培华,中青旅控股股份有限公司副董事长尹幸福,国家会议中心总经理刘海莹,深圳华侨城股份有限公司副总裁姚军,港中旅酒店有限公司人力资源部总经理李永太和中油国际酒店管理有限公司暨阳光出行网总经理高天明。

  魏洪涛与全国MTA教指委副主任委员、南开大学教授李天元,全国MTA教指委秘书长、南开大学旅游与服务学院院长白长虹,南开大学研究生院负责人、旅游与服务学院部分教师出席仪式。

  2010年,教育部批准在全国设立旅游管理硕士专业学位教育项目,旨在培养掌握旅游管理基础理论、知识和技能,具备国际化视野和战略思维能力,能够适应战略性支柱产业需要的高级应用型旅游管理人才。南开大学作为全国首批开办MTA教育项目的57所院校之一,始终注重把产业智慧引进课堂,聘请业界知名专业人士为学生传授知识与经验,促进学生理论学习与实践思考的紧密结合,培养学生树立“知中国,服务中国”的意识,继承南开“中国旅游黄埔军校”的光荣传统。

  根据南开大学旅游管理硕士兼职导师条例规定,兼职导师要积极参与南开大学MTA教育教学改革实践,为南开大学MTA教育项目的发展献计献策;承担一定的MTA教学任务,如授课、专题讲座、案例库建设,或指导MTA学生开展调研实习、企业游学活动;与学术导师共同指导MTA学生完成毕业论文。旅游与服务学院将依据导师书面自评报告和学生评价意见,每两年对导师资格进行一次考核,决定是否续聘,并对优秀导师给予奖励。

  致聘仪式结束后,国家旅游局、全国MTA教指委就MTA学位人才定位与培养模式举行了专题调研会。学校研究生院负责人、旅游与服务学院部分教师、旅游业界人士以及MTA学员代表参加调研会。

编辑 张剑
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻:
南开学者发布2011中国旅行社年度报告
中澳合作国际酒店管理项目开学典礼举行
旅游与服务学院正式成为亚太旅游协会会员单位
师生校友畅谈南开大学旅游教育30年