您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网
  中国科学院院士、南开大学教授陈茹玉同志因病医治无效,于2012年3月11日3时45分在天津逝世。
  第九届全国大学生运动会将于今年9月8日至18日在天津举办,我校将承办本次大运会的女排赛事。
·美前国防部长威廉·科恩南开演讲:这是中国的最好世纪
·牛津大学2012夏令营向南开学子敞开大门
·美国前国防部长威廉·科恩访问南开
·学校验收“211工程”三期建设子项目
·校领导考察天津工业大学新校区建设
·南开大学辅导员队伍建设又获佳绩
·学校召开大运会南开大学赛区组委会工作会议
·“走转改”活动报告团走进南开大学
·学校召开新提任中层领导干部廉政谈话会
·南开获评全国高校学籍学历管理工作先进集体
校领导到生命科学学院调研
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-03-27 17:02

    南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)3月27日,南开大学校长龚克到生命科学学院调研。副校长许京军,党委常委、学校办公室主任张亚,研究生院、战略发展研究部、人事处、教务处、实验室设备处、基建规划处有关负责人陪同调研。生命科学学院党政领导班子、学科带头人、教师代表参加调研座谈会。

    生命科学学院负责人从素质教育实施方案、“十二五”事业发展规划、人才工作等方面介绍了学院的发展状况及现存的制约学院发展的问题。与会教师结合各自在教学、科研、管理一线岗位工作的切身感受,就学科在全国高校所处的地位、特色和发展瓶颈问题,与如何进一步引进人才、提升科研水平、保持学科的优势地位等建言献策。

    龚克认真听取大家的发言,不时记录、询问有关情况。他强调,生命科学是21世纪科技革命的重要组成部分,学院要以建设世界知名高水平生命科学学院为目标,进一步优化教学结构,加大教学改革力度,加强实践环节,改善本科生、研究生生源,引进优秀人才,优化学缘结构,注重与生物医药等相关企业的合作,调动全体教职工积极性,将我校“十二五”事业发展规划纲要落到实处,促进学科繁荣发展。

 

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: