您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网
  中国科学院院士、南开大学教授陈茹玉同志因病医治无效,于2012年3月11日3时45分在天津逝世。
  第九届全国大学生运动会将于今年9月8日至18日在天津举办,我校将承办本次大运会的女排赛事。
·南开学子第三届全国大学生数学竞赛获佳绩
·【组图】陈茹玉与何炳林
·美前国防部长威廉·科恩南开演讲:这是中国的最好世纪
·南开四名学者获“青年科学之星”奖
·牛津大学2012夏令营向南开学子敞开大门
·美国前国防部长威廉·科恩访问南开
·学校验收“211工程”三期建设子项目
·南开师生关注校园手机报
·校领导考察天津工业大学新校区建设
·南开大学辅导员队伍建设又获佳绩
第19届北京大学生电影节·南开电影论坛开幕
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-03-26 12:07

 

    南开新闻网讯(记者 陈鑫 摄影 冯大建)  3月25日,第19届北京大学生电影节·南开电影论坛开幕式在南开大学东方艺术大楼举行。“中原乡村喜剧”电影《就是闹着玩的》的导演、制片、主演等主创人员来到大学师生中,围绕电影、艺术、社会等话题进行了深入热烈的探讨。

    南开电影论坛是北京大学生电影节系列活动之一,也是北京大学生电影节唯一一个以高校命名的分会场。

     开幕式现场,师生们观看了影片《就是闹着玩的》并与主创人员进行交流。大家针对影片中“黑色幽默”的体现、草根阶级的文艺情怀以及电影与艺术、社会等问题进行了深入的探讨。

     南开电影论坛为第19届北京大学生电影节在天津唯一授权的分会场活动,由南开大学文学院主办。北京大学生电影节是优秀国产影片的重要展示舞台,大学生电影节诸奖项所代表的高尚的思想情操和健康向上的艺术品位,实际上体现了国产电影的高水准和高要求,经得起市场和时间的考验。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: