您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

南开师生关注“两会”   来自南开大学的代表、委员们表示,将积极建言献策,行使好职责,不辜负广大人民群众的希望和全校师生的重托。

2011南开微语   2011年是为南开“微博元年”。微博以其传播快、覆盖广、影响大的优势,迅速成为信息资讯中心和交流沟通平台。

·陈茹玉先生逝世
·2012年南开大学硕士研究生复试工作即将开始
·【1152期】续写新时期南开人的“雷锋日记”
·著名学者、南开大学孙立群教授再登百家讲坛
·光明日报:探索世界一流大学的创建路径——访全国人大代表、南开大学校长龚克
·学校启动1977、1978级校友毕业30周年纪念活动
·滨海学院举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
·中国网:侯欣一:建议刑诉草案增加配偶子女拒绝作证权规定
·【两会南开之声】龚克:教师买房不觉有“优先优惠”
·南开纪念法学院嘉陵北里社区共建九周年
学校启动1977、1978级校友毕业30周年纪念活动
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-03-09 17:12

  南开新闻网讯(记者 韩诚 摄影 任永华)今年是1977级、1978级本科生和恢复高考后的第一批研究生校友毕业30周年。为了让广大南开校友重温求学岁月,聚忆改革开放伟大进程,共同促进学校发展,我校将在今年开展校友返校纪念系列活动。

  3月8日,1977级、1978级校友毕业30周年返校纪念活动筹备工作会在办公楼举行。校党委书记薛进文,党委副书记刘景泉,党委副书记、副校长杨克欣,校党委常委、办公室主任张亚出席会议。学校办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、学校发展委员会办公室、校团委、校友会等部门负责人以及相关学院负责人参加会议。

  薛进文在讲话中说,校友工作一直是南开大学的一项重要工作,2012年是1977级、1978级校友毕业30周年,学校已经将校友返校纪念活动列入全年工作要点。在学校新一轮的发展以及新校区建设中,应当鼓励校友积极参与,为南开的发展贡献力量。

  薛进文强调,在校友返校纪念活动中,需要建立完善的校友工作机制,明确相关学院的筹备工作负责人,做好前期准备工作,将与校友沟通联系的工作做得细致到位。希望大家集思广益,为校友工作探索好的经验和做法,为学校的长远发展提供支持和帮助。

  1977年9月,教育部在北京召开全国高等学校招生工作会议,决定恢复已经停止了10年的全国高等院校招生考试,以统一考试、择优录取的方式选拔人才上大学。1977年末和1978年夏,全国迎来了史无前例、规模最大的高考,这两年中共有1927名学生考入南开大学,并于1982年毕业,成为恢复高考以后的首批本科毕业生。此外,1978年至1980年,先后有104名学生通过研究生考试进入南开大学,并于1982年毕业,成为恢复研究生考试以后的首批研究生毕业生。

  据悉,此次校友返校纪念活动的主题是“凝聚人心,鼓舞士气,彰显南开,正导后学”,活动口号是“重温求学岁月,共襄南开发展”。学校拟在10月初举行“南开大学1977级、1978级校友毕业30周年返校纪念大会”,邀请校友和在校师生代表共同参加。为体现南开的学术特色,还将邀请30名1977级、1978级的优秀校友,为学校师生奉献30场精彩的学术报告会。

  此外,在南开大学津南新校区建设的校友林、校友树项目中,将特别设立1977级和1978级校友纪念毕业30周年“我爱南开”校友林,并于纪念大会当天举行校友林奠基仪式。

编辑 张剑
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: