您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

纪念陈省身诞辰100周年   今年10月28日是国际数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。南开大学开展系列活动,纪念这位杰出校友。

我运动,我快乐   作为南开体育的一项传统活动,一年一度的运动会已经成为校园生活中的大事,深受广大师生关注和欢迎。

·南开大学教授陈永川当选中国科学院院士
·南开大学成立当代中国问题研究院
·2010-2011年度本科生奖助学金颁发
·南开师生畅谈“天津精神”
·南开大学与天津市国际生物医药联合研究院开展协同创新战略合作
·中国暗物质实验合作组2011年度会议在南开举行
·【组图】新开湖畔看月食
·南开大学纪念“一二·九”爱国运动76周年
·南开上海校友会2011年度会员大会举行
·校研究生会联手天津航空打造“高校版非诚勿扰”品牌
微软公司全球副总裁访问南开
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-12-14 15:11

  南开新闻网讯(通讯员 孙美幸 摄影 任永华)12月13日,微软公司全球副总裁东尼•海博士(Dr. Tony Hey)率团访问南开大学。校长龚克、副校长许京军分别会见了东尼•海一行,国际学术交流处、信息技术科学学院相关负责人陪同会见。

  龚克对东尼•海一行的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了南开大学的优势学科以及近年的学科发展情况。他说,微软公司与南开大学尤其是南开大学信息技术科学学院有着10年之久的合作关系,双方在学术交流、人才培养、课程建设、科研合作等方面都进行了共同探索,并且取得了显著的成绩。希望在未来的合作中可以充分发挥南开大学的学科特色和微软公司专家、技术等资源,进一步提高信息学科教育与研究水平,并不断扩展与其他学科的合作。

  东尼•海说,与中国政府、高等院校和科研机构密切合作,促进中国计算机研究水平的提升一直是微软及微软亚洲研究院的宗旨。南开大学是中国乃至世界的知名学府,微软愿意与南开大学开展更深层次的合作。他还邀请南开专家、教授参加明年在天津举办的“二十一世纪计算”研讨会。龚克也邀请微软专家参加明年在北京举办的ICT教育改革研讨会。

  东尼•海一行还访问了南开大学信息技术科学学院并与师生进行交流。

  微软公司是世界个人计算机软件开发的领导企业,创始于1975年。目前是全球最大的电脑软件提供商。副总裁东尼•海主要负责微软研究院全球学术合作战略及事务。他所领导的学术合作部致力于通过研究联系与高校、科研、政府机构以及工业界建立广泛深入的合作。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: