您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

纪念陈省身诞辰100周年   今年10月28日是国际数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。南开大学开展系列活动,纪念这位杰出校友。

我运动,我快乐   作为南开体育的一项传统活动,一年一度的运动会已经成为校园生活中的大事,深受广大师生关注和欢迎。

·中国科技论文2010统计结果发布 南开表现不俗
·“开学第一讲”南开校长龚克被评“最具特色”
·南开大学教授陈永川当选中国科学院院士
·南开大学新添全国优秀博士学位论文
·2010-2011年度本科生奖助学金颁发
·南开大学将召开第六次教职工代表大会暨第十五次工会代表大会
·南开师生畅谈“天津精神”
·南开大学成立当代中国问题研究院
·南开大学与天津市国际生物医药联合研究院开展协同创新战略合作
·中国暗物质实验合作组2011年度会议在南开举行
南开大学荣获对口支援西部高校工作十周年典型经验集体
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-12-13 10:59

  南开新闻网讯(记者 陈鑫)日前,教育部公布对口支援西部高校工作十周年典型经验集体和突出贡献个人。南开大学荣获“对口支援西部高校工作十周年典型经验集体”称号,南开大学申丽梅、师唯、赵季、赵志勇4位同志获得了“对口支援西部高校工作十周年突出贡献个人”称号。

  在党中央、国务院高度重视和亲切关怀下,经过各方共同努力,对口支援西部高校工作自2001年启动后,取得了显著成效。十年来,支援高校和受援高校紧紧围绕西部地区经济社会发展,主动将对口支援工作纳入学校发展规划和年度工作计划,有针对性地开展对口支援工作,显著提升了受援高校的师资队伍水平、人才培养质量、科研和社会服务能力、学校管理水平,积累了许多宝贵经验,涌现出一批典型经验集体和突出贡献个人。为宣传推广对口支援工作的经验和做法,开创对口支援工作新局面,在各地申报,教育部组织专家评审的基础上,经研究,评选出39个对口支援西部高校工作十周年典型经验集体和164名突出贡献个人。

  南开大学2001年开始对口支援延边大学,2005年启动“援疆学科建设计划”对口支援喀什师范学院。在教育部的指导和部署下,南开大学党政领导班子始终站在战略高度看待对口支援工作,多次召开会议认真学习有关精神,把对口支援作为学校工作的一项大事来抓,要求各部门必须从肩负使命的战略高度,认真、扎实地完成各项任务,将对口支援工作列入学校的长远发展和建设规划。在学校有关部门和专业学院的通力合作下,对口支援工作得到有效开展。在对口支援西部高校工作十周年之际,南开大学与延边大学、喀什师范学院均被评为典型经验集体。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻:
校领导率团访问延边大学并签署对口支援协议
南开2010年下半年对口支援项目开学
南开大学与喀什师范学院座谈对口支援工作