您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

纪念陈省身诞辰100周年   今年10月28日是国际数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。南开大学开展系列活动,纪念这位杰出校友。

我运动,我快乐   作为南开体育的一项传统活动,一年一度的运动会已经成为校园生活中的大事,深受广大师生关注和欢迎。

·中国科技论文2010统计结果发布 南开表现不俗
·“开学第一讲”南开校长龚克被评“最具特色”
·南开大学教授陈永川当选中国科学院院士
·南开大学新添全国优秀博士学位论文
·【南开大学公开课】六大名著导读·《金瓶梅》:女性形象与情欲描写
·我校青年志愿者协会荣获“全国优秀志愿服务组织”称号
·2010-2011年度本科生奖助学金颁发
·南开大学将召开第六次教职工代表大会暨第十五次工会代表大会
·南开师生畅谈“天津精神”
·香港岭南大学副校长来访
南开学子荣获2011外研社杯全国英语演讲大赛“演讲一等奖”
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-12-13 10:40

  南开新闻网讯(通讯员 王一普)12月9日,2011外研社杯全国英语演讲大赛颁奖仪式举行。经过激烈的四个阶段比赛,南开大学周容宇同学以其语言流畅、语音纯正、思路缜密、知识渊博荣获“演讲比赛一等奖”和最具价值的单项奖“最佳语音奖”。公共英语教学部选派的指导教师陈丽虹荣获“指导教师一等奖’”。

  据悉,“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛于12月4日举行,共有89名来自全国30个省市自治区和澳门地区高校的演讲高手参加。

  外研社总编辑徐建中向参加抽签仪式的所有选手和指导教师介绍了决赛的赛制、赛题形式和注意事项。决赛将分为四个阶段,采取逐阶段淘汰晋级的赛制。赛题则包括定题演讲、即兴演讲、回答问题、综合知识问答和辩论等形式,多角度考察选手的语言基本功、思维能力和知识素养,为选手展现综合素质创造了有力平台。接下来选手们在抽签仪式上抽取了自己的选手号。这一号码将决定他们在第一阶段的出场场次,并将伴随他们接下来5天的比赛征。

  2011“外研社杯”全国英语演讲大赛得到了国家教育部门的大力支持,教育部高等教育司刘贵芹副司长在开幕式上发言。刘贵芹副司长阐述了此项比赛的重大意义并预祝选手取得佳绩。10年来,外研社主办的全国英语演讲大赛成为选手展示英语能力和综合素质的有力平台,同时也极大地促进了大学英语教学和英语专业教学的科学发展并大力推动了素质教育的全面实施。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻:
国家统计局原局长邱晓华访问南开并演讲
李彦宏南开演讲 谈创业梦想
韩国市长南开演讲“东北亚共荣的梦想”
赵启正演讲开拓公共外交的重要意义