您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

纪念陈省身诞辰100周年   今年10月28日是国际数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。南开大学开展系列活动,纪念这位杰出校友。

我运动,我快乐   作为南开体育的一项传统活动,一年一度的运动会已经成为校园生活中的大事,深受广大师生关注和欢迎。

·中国科技论文2010统计结果发布 南开表现不俗
·“开学第一讲”南开校长龚克被评“最具特色”
·南开大学教授陈永川当选中国科学院院士
·南开大学新添全国优秀博士学位论文
·【南开大学公开课】六大名著导读·《金瓶梅》:女性形象与情欲描写
·我校青年志愿者协会荣获“全国优秀志愿服务组织”称号
·2010-2011年度本科生奖助学金颁发
·南开大学将召开第六次教职工代表大会暨第十五次工会代表大会
·南开师生畅谈“天津精神”
·香港岭南大学副校长来访
南开教授为天津市发展创新型金融市场献计献策
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-12-13 09:13

  南开新闻网讯(通讯员 张海鹏)由我校政治经济学研究中心主任、天津市政府参事逄锦聚教授为负责人的课题组日前完成《天津市发展创新型金融市场研究报告》,该报告引起天津市领导和有关部门高度重视,市长黄兴国等作出批示,有关部门正在认真研究,吸取报告建议,采取措施,加快全市发展创新型金融市场步伐。

  《报告》总结了天津市在发展创新型金融市场方面已经取得的重大进展,遇到的问题和面临的挑战;分析了天津市发展创新型金融市场的潜力和机遇;在此基础上,对天津市发展创新型金融市场提出十条建议,包括:践行科学发展理论,进一步做好天津发展创新型金融市场的顶层设计;明确发展目标,着力弥补短线和缺口;做大做强现有金融市场体系,鼓励现有金融企业改革、创新和转型;进一步发展总部经济,着力创新金融衍生产品;发挥实体经济优势,培育多种金融创新形式;加强金融监管,防范金融风险;营造有利于创新金融市场发展的良好舆论氛围和社会环境,鼓励创新;加大措施力度,培养、吸引、集聚金融创新人才;加强对创新型金融市场知识的学习,积极培育机构投资;不断总结经验教训,用好先行先试机遇,努力实现创新型金融市场又好又快发展等。

  2011年以来,课题组在天津市政府参事室和南开大学政治经济学研究中心支持下对天津市发展创新金融市场情况进行了广泛调研,《报告》是在充分调查研究基础上完成的。课题组成员有:天津市政府参事陈雍、李蕴琪,南开大学学者梁琪、谢思全、邓向荣、张海鹏。张海鹏参加总报告的撰写。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻:
南开大学与天津市国际生物医药联合研究院开展协同创新战略合作
2011两岸第三届东华•南开创新艺术与设计作品展开展
南开大学多项措施推动文化繁荣创新
校领导接待日:师生共议科研创新