您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

关注冬季消防安全   依托“11.9消防主题日”,南开大学实施了“消防安全教育宣传月”计划。

关注大学生“团一族”   专家建议:在网络团购时要理性消费,提高自己的判断能力,不去团购自己不熟悉和不需要的产品。

·张再旺同志逝世
·南开大学2011年自主招生政策出台
·南开大学颁发2010年张舜尧暨香港友人奖助学金
·校领导走进天津重点中学启迪学子求知路
·南开大学2009科技论文数量基本稳定 质量提升
·红色社团遍南开 《红旗谱》青年读书会成立
·南开大学举办世界艾滋病日专题报告会
·宇宙中的十大“暴力事件”
·“防艾”专家邵一鸣解读世界艾滋病日主题
·陈省身逝世六周年 南开学子瞻仰塑像寄哀思
张再旺同志逝世
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2010-12-03 09:21

  南开新闻网讯(记者 张轶帆)中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,七届全国人大常委会委员、天津市委原副书记、天津市第十届人大常委会主任、党组书记、南开大学原党委书记张再旺同志,因病医治无效,于2010年11月28日17时02分在天津逝世,享年93岁。

  张再旺同志1918年8月出生于江苏南京,1938年9月参加革命,1940年12月加入中国共产党,长期担任领导职务,1978年12月调任南开大学党委书记。他坚定不移地贯彻执行党的十一届三中全会精神,贯彻落实新时期党的知识分子政策,主持开展了学校拨乱反正和平反冤假错案工作,调动广大教师和知识分子的积极性,使学校的各项工作较快步入正轨。他坚持四项基本原则,坚持改革开放,遵循高等教育的发展规律,发展南开大学的办学特色,全面加快学校建设;注重加强党对学校工作的领导,积极支持行政领导班子开展工作,重视各级领导班子建设,带领有关部门做好选拔中青年干部的工作。注重搞好学生的思想政治教育,以疏导的方法妥善处理各种思潮对学校工作的影响,经常利用节假日深入学生宿舍、教职工家庭,体察群众的思想情绪和生活,从政治上和生活上关心青年一代的成长,受到广大师生员工的爱戴和尊敬。

    张再旺同志逝世后,南开大学党委书记薛进文、校长饶子和致送花圈,并慰问其亲属。

  12月2日,张再旺同志遗体告别仪式在天津市第一殡仪馆举行,校党委书记薛进文,部分学校老领导及相关部门负责人参加了告别仪式。

编辑 马长虹
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: