您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:“年华易老,技·忆永存”非遗展进校园
来源: 天津日报20220626 6版发稿时间:2022-06-26 12:40

  

  本报讯(记者 仇宇浩 姜凝)“年华易老,技·忆永存──第四届国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工作成果展映月暨工作回顾展”系列活动,日前在南开大学图书馆逸夫馆开幕。这也是“非遗进校园 传承在南开──中华优秀传统文化阅读推广系列活动”之一。

  活动在文化和旅游部非遗司指导下,由国家图书馆和全国182家图书馆联合主办,国家图书馆中国记忆项目中心承办,包括线下展览和线上展映两部分,将持续至8月30日。

  展览精选了理论研究、口述历史、篆刻艺术、系列丛书、刺绣云锦、书画装裱、岁时节气、陶瓷漆器、手作技艺、国乐雅音、舞蹈之美和南开传承等12类50余册图书,线上展映的115部纪录片是从872项国家级非遗代表性传承人记录工作项目中精选出来的优秀成果,呈现了非遗之美和非遗保护工作者的不懈努力,其中20部为首次发布。

  报纸电子版链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2022-06/26/content_156_6368512.htm

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。