您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津教育报:南开大学为毕业生颁发体质健康证书 体质健康不达标不能毕业
来源: 天津教育报20220622 1版发稿时间:2022-06-26 12:37

  

  本报讯(记者彭未风 通讯员张秀丽 阎宝岩)近日,南开大学为2022届毕业生颁发体质健康证书。根据南开大学关于进一步促进学生体质健康的相关文件规定,今年南开大学共有2688位本科毕业生获得“南开大学学生体质健康证书”,其中155位本科毕业生获得“南开大学体魄强健毕业生”称号。

  从2017年南开大学推行体质健康证书政策至今,学校共有11241名本科毕业生获得体质健康证书、532名本科毕业生获得体魄强健毕业生称号,两项数据连续六年逐步上升。南开大学历来重视师生体质健康,近年来,特别是疫情防控期间,学校体育部门多措并举,通过在学校运动会设立体测全能项目、开设“体质测试课外辅导站”、在体育部网站发布“身体素质指导”视频、联合武装部举办“体能创造营”等,助力学生体质提升。此外,本学期南开大学还面向教职工和研究生开展体质测试,旨在提升师生体质健康水平,巩固深化“我为师生办实事”成果。

  今年6月3日,南开大学颁布《南开大学加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》。方案明确,自2022级本科生开始,无疾病或残疾等特殊情况,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者(四年综合评定50分)不能毕业,以此充分发挥体质测试数据的监测和评价作用,引导学生注重体育锻炼和体质提升。

  报纸电子版链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jpgBoaGqFJ_cb3SW48tZqQ

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。