您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
厦门日报:校友踊跃出力 点对点捐赠
来源: 厦门日报2021年9月28日A11版发稿时间:2021-10-07 20:22

  本报讯(记者 庄筱婧 通讯员 叶维善)昨日下午,南开大学厦门校友会携手厦门联和资本,向同安区新民镇乌涂社区点对点捐赠一批物资,包括大米10斤装共计5吨,湖头米粉100箱。目前,物资已抵达乌涂社区。

  此次捐赠由一名家在乌涂社区的南开大学校友发起,得到了南开大学厦门校友会多名校友的积极响应,一天之内就筹集到资金并完成物资采购,并对接当地社区工作者完成点对点捐赠。

  新民镇乌涂社区居民的生活和物资保障受到广泛关注。在各级防疫工作者、志愿者积极奋战的同时,不少民间力量也涌现出来,为抗击疫情贡献各自的力量。据了解,近日,意外艺术、混沌福建等企业和热心市民纷纷向乌涂社区捐赠防疫物资、粮食物资等。

  “在疫情面前,每个人都做好力所能及的事,就能看到我们热爱的城市在变好。我们希望捐赠的物资,能为抗击疫情贡献一份守望相助的民间力量。”南开大学校友、捐赠发起人对记者说。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。