您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:我市12项目入选首批高校思想政治理论课教师研究专项
来源: 天津日报2021年2月19日2版发稿时间:2021-02-20 10:55

  本报讯(记者 姜凝)教育部近日发布2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单,经过专家严格评审和面向社会公示,共有163项批准立项。其中,天津城市建设管理职业技术学院、天津科技大学、天津财经大学、南开大学、南开大学滨海学院、河北工业大学、天津商业大学、天津城建大学、天津师范大学申报的共12个项目获批2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项。

  据了解,教育部2020年首设高校思想政治理论课教师研究专项,是为建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,教育部在“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中设立高校思想政治理论课教师研究专项,纳入教育部人文社会科学研究项目。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。