您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:“孙平化日本学学术奖”揭晓 津版图书喜获三奖项
来源: 今晚报2020年12月31日6版发稿时间:2021-01-01 13:09

  本报讯(记者 高丽)在刚刚揭晓的宋庆龄基金会第九届孙平化日本学学术奖上,由天津人民出版社出版的《民主的危机:日本“世袭政治”研究》获著作类一等奖,《中、日、韩女子教育及女子学校》获著作类三等奖,《平成时代(1989—2019)日本衰退的虚与实》获著作类鼓励奖。

  “孙平化日本学学术奖励基金”是我国日本研究领域的最高奖项。1997年9月,中国宋庆龄基金会为实现已故中国日本友好协会会长孙平化先生对我国日本学研究的中青年人才培养和促进中日两国民间友好交流的夙愿,特设立此奖项。

  此次获奖的三本图书由天津人民出版社于2019年出版,是“南开大学世界近现代史研究丛书”中的三本,作者均为南开大学世界近现代史研究中心教授。这也是天津人民出版社多年来注重前瞻性理论研究成果,长远布局、精心策划打造长线品牌产品,着力培养作者队伍结出的丰硕成果。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。