您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华广播:立德树人 尊师重教 南开大学再度颁发教育教学奖
来源: 发稿时间:2020-11-28 12:36

点击收听广播

  【解说】教师肩负着新时代立德树人的使命,为弘扬尊师重教之风、激励广大教师潜心教书育人,11月12日,南开大学举行2020年教育教学奖表彰大会,共22位教师获表彰。   

  今年的表彰大会上,南开大学讲席教授逄锦聚、教授陈洪获得“教育教学终身成就奖”,奖金为每人100万元;王兆军、王晓欣等10位教师获得“教育教学杰出贡献奖”,奖金为每人20万元;王凯、王强军等10位教师获得“教育教学优秀青年教师奖”,奖金为每人10万元。   2019年,南开大学举办首届教育教学奖表彰大会,设置“教育教学终身成就奖”“教育教学杰出贡献奖”“教育教学优秀青年教师奖”三类奖项,以此表彰为中国高等教育和南开事业发展作出突出贡献的教师。   

  【同期】2020年南开大学“教育教学终身成就奖”获奖者 逄锦聚   为把南开建设成为中国特色、世界一流的大学,立德树人,奋斗不止,继续作出有益的贡献。   

  【同期】南开大学副校长 王新生   这是第二届颁发教育教学奖,我们设置这个奖的目的就是要引导广大教师投身到教育教学事业当中来,因为大学是育人的地方,把学生教好,这是我们的初衷。   

  【同期】2020年南开大学“教育教学杰出贡献奖”获奖者 李川勇   更多的是责任,在新时代,对我们老师的教学能力也提出了非常高的要求。对于我们专业老师来说,其实立德树人应该是第一位的。   新华社记者刘润芝、许健天津报道。(完)

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。