您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
人民网:南开大学举办节约粮食主题图片资料展
来源: 人民网发稿时间:2020-11-15 09:58

  人民网天津11月11日电 11月10日,“拒绝舌尖上的浪费”——节约粮食主题图片资料展在南开大学津南校区图书馆二楼大厅展出,展览吸引了许多师生驻足观看。

  本次展览以文字图片相结合的方式对粮食浪费问题进行了全面的梳理。展览通过数据和典型案例,从国际国内两个方面介绍了粮食浪费问题的严峻性,并从食品加工技术、政策制定、社会倡导等方面介绍了我国及世界应对粮食浪费的解决措施。展览还介绍了粮食问题领域的国际合作等内容,呼吁大家“珍惜食物,杜绝餐饮浪费”。

  看到全球粮食浪费触目惊心的数字,南开大学聂文辉同学感触颇深。她谈到:“古人曾说‘一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力惟艰’。节约是一种美德,节约粮食是珍惜劳动成果的体现。不论在困难时期还是和平时期,都应该节约粮食。我们需要发扬节约粮食的优良美德,这是每个公民应尽的义务。”

  此次展览旨在向师生倡导勤俭节约、杜绝铺张浪费的良好习惯,使节约粮食成为每个人生活的常态、成为自觉行动。

  本次展览由南开大学图书馆主办,将持续到12月1日,南开在校师生可预约入馆参观。

  新闻链接:http://tj.people.com.cn/n2/2020/1111/c375366-34409202.html

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。