您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:“南开大学扶贫”公众号上线 消费扶贫 南开人在行动
来源: 2020年05月22日 今晚报 第10版发稿时间:2020-05-22 14:57

    本报讯(记者孙启明)从南开大学获悉,由该校扶贫工作办公室主办的互联网+爱心扶贫公益平台——“南开大学扶贫”微信公众号日前正式上线,将线上扶贫与线下扶贫相结合,助力南开大学对口帮扶甘肃省庄浪县。

  据了解,公众号倡议“以购代捐”,并整合已有的各类线上公共销售渠道,让大家可以更便捷地在网上购买庄浪县的农特产品,首期推出的特色产品包括红富士苹果、苹果酱、苹果醋、苹果脆片、沙棘汁、马铃薯粉条等食品,以及秸秆画、马尾荷包等工艺品,助力当地产品卖得出、卖得好、卖得久。

  首期公众号还贴出了“消费扶贫倡议书”,其中写道:“消除贫困,改善民生,帮助庄浪县人民群众与全国一道步入全面小康社会,是南开人的自觉认知。用爱心点燃希望,用行动播撒阳光,帮助庄浪县贫困群众插上腾飞的翅膀,是南开人的坚定决心。”

  在渤海之滨的南开大学与关山之中的甘肃庄浪之间,一座“大爱”的桥梁已然架起

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。