您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:严密防控下 津城商圈次第开
来源: 《天津日报》2020年3月12日第9版发稿时间:2020-03-26 17:04

南开大学滨海开发研究院副院长薄文广  与线上融合发展

  在南开大学滨海开发研究院副院长薄文广看来,此次疫情对于零售业的影响很大,从顾客角度来说,虽然会有积攒的消费需求,但部分人在开始阶段可能依然持观望态度。“在这个时候,我认为政府应该扶一把,尤其是对中小企业,因为这些实体店起到了稳定就业的作用,也是保障人们生活品质的重要场所。”他表示。

  “无论是零售还是餐饮,这次疫情考验的是企业抗风险的能力,或者说,谁能够通过创新更好地规避风险,谁未来的竞争力就更强。”对于下一步的发展,薄文广认为商场可以借此机会转变营销思路,他表示,近年来,单纯只做线下的零售业受线上冲击较大,这次疫情更凸显了这种不利影响,传统百货应该与时俱进,更好地与线上融合发展,发挥好各自的优势。“要不要做线上,以前有些企业持观望态度,但经过了这次冲击,他们可能会选择融合,一些忠实的顾客也会光顾实体店的线上平台,我认为这是一种趋势。”

  薄文广说,“实体店提供特有的服务,还可以植入一些文化元素,这些综合起来能够非常好地加强与消费者的联系,让消费者产生黏性,甚至情感依赖。”

      http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2020-03/12/content_159_2417235.htm

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学获批首个博士专业学...
爱国尚公育英才——纪念南开...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
“4211卓越南开行动计划”生...
杨庆山检查滨海学院疫情防控工作
“4211卓越南开行动计划”工...
研究生统编教材《中国近现代...
“新冠肺炎疫情冲击下的全球...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
光明日报:种族歧视与仇外主...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。