您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国科学报:《南开校父严修画传》《严修集》出版
来源: 中国科学报1月21日6版发稿时间:2020-01-24 11:58

  本报讯 近日,两部在严修研究领域具有开创性意义的著作——《南开校父严修画传》和《严修集》由中华书局出版。

  据悉,严修是晚清至民国初期的重要人物,他一生擘画学务,推动科举改革与废除,参与晚清教育变革的顶层设计,亲手创建了包括南开系列学校在内的大批新式学校,被尊为南开校父。

  《严修集》是严修作品第一次集中出版面世,全书共70余万字。《南开校父严修画传》为“南开大学建校100周年纪念丛书”之一,作者以6章篇幅概要介绍了严修一生的主要事迹和他在教育、文化领域的主要贡献,同时收集了300余幅相关图片,是第一部图文并茂的严修传记。(聂际慈)

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。