您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国教育报:天津:185个高校实验室向高中开放
来源: 中国教育报2019年11月25日第3版发稿时间:2019-11-28 09:49

  本报讯(记者 陈欣然)近日,天津市高校高中交流对接会第一次会议举行。会上,由全市20所高校组成的“天津市大学校园开放联盟”,集中公布了面向全市高中生的百余所实验室开放计划。

  据联盟理事长、轮值主席单位南开大学招生办公室主任金柏江介绍,首批面向全市高中开放的高校实验室共计185个,其中包括国家重点实验室、国家级教学示范中心等国家级教学和科研实验室20个,天津市级教学和科研实验室9个,各校级教学和科研实验室156个。

  今年6月,由天津市教育招生考试院牵头,南开大学、天津大学等20所天津市高校参与组成“天津市大学校园开放联盟”。联盟成立后,各成员高校积极探索高等教育与基础教育有效衔接、协同发展,此次面向高中开放实验室就是重要举措之一。天津市教育招生考试院负责人表示,从高校实验室开放这一局部出发,逐步面向高中学校形成更为丰富立体的开放和服务格局,有利于服务新高考,更好指导高中生选科选考,实现高中教育与大学人才培养有效衔接。

      http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-11/25/content_573117.htm?div=-1

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。