您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开军训接受爱国主义教育
来源: 2019年09月04日 天津日报 第5版发稿时间:2019-09-09 17:39

  本报讯(记者 姜凝)9月3日是“中国人民抗日战争胜利纪念日”,国防和爱国主义教育成为南开大学新学期军训第一课。昨天,该校2019级新生在两校区分别举行“青春告白祖国 愿祖国繁荣富强”主题升旗仪式,铭记历史,致敬先辈。

  9月3日7时整,南开大学国旗护卫队迈着庄严的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,踏步走来,参加升旗仪式的全体人员高唱国歌。该校2017年八名入伍学生代表阿斯哈尔·努尔太发言说:“军训是新生入学第一次考验,也是爱国主义教育的第一场必修课。作为老兵,我也同各位战友一样经历过军训,感受过军人的严谨、坚韧,并且参军入伍,以军人身份驻守在祖国最需要的地方。希望大家吃苦耐劳、迎接挑战,接过前辈的接力棒,发扬南开品格,不驰于空想,不骛于虚声,在这个伟大的时代,作出属于我们南开人的贡献。”仪式最后,阿斯哈尔·努尔太带领同学们一起高喊“青春告白祖国,愿祖国繁荣富强”,现场激情昂扬。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。