您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开学子获国家“网络安全奖学金”
来源: 天津日报2019年9月3日5版发稿时间:2019-09-04 22:46

  本报讯(记者 姜凝)2019年网络安全奖学金评选结果近日出炉,全国共有97名本科生和93名研究生获得该奖学金。南开大学网络空间安全学院信息安全专业的本科生吴玉铎等5人和研究生吕思艺等3人获此荣誉,这些同学或在网络空间安全领域的国家级竞赛中取得佳绩,或在该领域科研中取得卓越成果,在层层筛选中脱颖而出。据了解,“网络安全奖学金”是网络安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高奖项。

  据介绍,为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金特设立“网络安全奖学金”,奖励标准为本科生每人每年3万元、研究生每人每年5万元。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。