您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:在津高校校友会合唱节举行
来源: 天津日报2019年8月11日第03版发稿时间:2019-08-12 11:42

  本报讯(记者 刘莉莉 实习生 田晓雨)昨天下午,悠扬动听的合唱之声响彻南开大学田家炳音乐厅,由南开大学天津校友会、天津广播电视台音乐频道联合举办的“歌颂伟大祖国,歌唱美好生活──庆祝中华人民共和国成立70周年暨南开大学建校100周年在津高校校友会合唱节”,在这里成功举行。十余支在津高校校友会合唱团齐聚一堂,以美妙的歌声和积极的风貌,给广大师生和津门听众带来一场震撼的合唱音乐盛宴。

  本届合唱节意在展示交流校友文化、为天津合唱文化的繁荣和发展作出贡献,通过合唱艺术歌颂伟大祖国、歌唱美好生活。此次合唱节中,来自中国人民解放军军事工程学院、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京大学、吉林大学、北京师范大学、河北工业大学、南开大学、湖南大学、东北农业大学、天津工业大学、浙江大学的在津校友会合唱团汇聚南开。很多合唱团都带来了各自学校的校歌。大家纷纷表示,校歌承载着每所高校独特的精神和风格,能更好理解、传承校园文化,形成积极向上、奋发努力的精神面貌。合唱节的最后,全体共同合唱《歌唱祖国》,将整场活动推向高潮,浓郁的爱国热情洋溢在会场之中。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。