您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:邀请贫困县留守儿童参加夏令营 甘肃小伙伴 来津开眼界
来源: 今晚报2019年8月8日第05版发稿时间:2019-08-12 11:18

上图 甘肃小伙伴在南开大学瞻仰周恩来总理塑像。本报记者 王津摄

  本报讯(记者刘桂芳 实习生郭晶晶)“津甘小伙伴手拉手”夏令营开营仪式,6日上午在华夏未来少儿艺术中心举行。夏令营期间,来自甘肃省庆阳市镇原县的师生们在天津参观学习、开阔眼界,度过一段快乐的时光。

  今年5月,天津基金会精准扶贫考察对接团一行32人,远赴甘肃省庆阳市镇原县,进行精准对接扶贫项目。作为考察团成员之一,华夏未来文化艺术基金会副理事长赵骞在亲眼目睹当地孩子们的生活环境后决定,今年8月邀请甘肃深度贫困县的30名留守儿童来津,举办“津甘小伙伴手拉手”夏令营活动,让两地孩子互帮互助,一起度过一个快乐、充实、有意义的暑假。在华夏未来“梦公益”爱心企业家全程资助下,此项活动得以实施。

  8月5日,甘肃省庆阳市镇原县孟坝寄宿制小学的师生们来到天津,在华夏未来参加了“燃起华夏希望 携手快乐成长”主题交流营活动。他们参观南开大学百年校区,瞻仰周恩来总理塑像并参观百年校钟,体验南开学子的浓厚学习氛围;参观周邓纪念馆,接受爱国主义教育;夜晚乘坐海河游船,欣赏天津独具魅力的夜景风光;前往天津滨海航母主题公园、天津极地海洋馆以及天津古文化街游玩。与此同时,交流营还为孩子们精心准备了少儿互动体验教育等活动。

  这次主题交流营活动让孩子们开阔了眼界,增长了知识,同时也促进了两地青少年的交流。孩子们纷纷表示,回去后一定要努力学习,长大后建设好自己的家乡。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开文科在本年度国家自然科...
学校召开2019年迎新和新生军...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
南开大学211项目获2019年度国...
第十届全国环境化学大会在南...
2019年新形势下中学物理课程...
天津南开大学教育基金会2019...
第二届“环境化学杰出成就奖...
曹雪涛会见苏州工业园区客人
《环境化学前沿(第二辑)》...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。