您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开大学百年校庆展在京开幕
来源: 天津日报20190810 7版发稿时间:2019-08-10 11:59

刘莉莉 姜凝

  本报讯(记者 刘莉莉 姜凝)记者自南开大学获悉,为庆祝新中国成立70周年、喜迎南开大学建校100周年,中国国家博物馆联合南开大学共同举办的“百年芳华──南开大学百年校庆展”,昨日在中国国家博物馆西大厅拉开帷幕。

  南开大学是我国重要的高等学府之一,抗战时期与北大、清华组成西南联大,自办学以来,为国家培养了大批优秀人才。此次展览跨越100年历程,分为“育才救国、兴学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“立德树人、矢志强国”等6个篇章,展出近100件与南开大学相关的重要文献、文物及珍贵历史照片,还展示了为举办此次展览特别创作的40件具有南开元素的书法、绘画、雕塑等艺术作品,意在充分再现南开大学百年来坎坷而又辉煌的发展历程,展现南开大学创造并代代传承的办学理念,讲述一代代南开人为国家作出的突出贡献。

  展览将持续至9月5日。

  报纸电子版链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2019-08/10/content_240505_1399811.htm

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开文科在本年度国家自然科...
学校召开2019年迎新和新生军...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
南开大学211项目获2019年度国...
第十届全国环境化学大会在南...
2019年新形势下中学物理课程...
天津南开大学教育基金会2019...
第二届“环境化学杰出成就奖...
曹雪涛会见苏州工业园区客人
《环境化学前沿(第二辑)》...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。