您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
每日新报:南开获得国际化学 “奥林匹克”承办权
来源: 每日新报20190801 8版发稿时间:2019-08-07 10:27

  

  新报讯【记者 信华 通讯员 李涛】在日前结束的法国巴黎第51届国际化学奥林匹克竞赛上,受教育部、中国科学技术协会和中国化学会委托,南开大学代表我国正式向国际化学奥林匹克指导委员会提交承办申请,经过紧张地答辩陈述和最终票选,获得了2022年第54届国际化学奥林匹克竞赛的承办权。这是继1995年北京国际化学奥林匹克后,时隔27年国际青年化学爱好者的盛会重返中国。

  为此,南开大学派出了阵容强大的团队:化学学院朱守非、梁广鑫、郭东升三位教授作为2019年赛事的观察团和申报大使身份前往法国。赛事的成功申办体现了中国化学在国际化学界的重要地位,也展示了南开化学的深厚底蕴。在接下来的赛事筹备阶段,南开大学化学学院作为本次赛事的组织和执行单位,将在赛事安排、接待服务、文化活动、硬件设施等方面精心谋划,积极推进,为全世界奉献一场完美的化学盛宴。

  更值得骄傲的是,在本届比赛上,中国队4名队员参赛,取得了三金一银的好成绩。两位选手邓子杰和何流总成绩包揽所有参赛选手的第一二名。其中邓子杰取得理论考试最好成绩,而何流则取得实验考试最好成绩。

  报纸电子版链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2019-08/01/content_39920.htm

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。