您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中新网:南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院开启博士生培养
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-05 22:39

  南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院举办2019届毕业典礼。吴军辉摄

  中新网天津6月26日电(记者 张道正)南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院26日举办2019届毕业典礼,两校联合培养的70名学生喜获中英硕士“双学位”。中新网记者从典礼上获悉,联合研究生院将开展博士生联合培养,学生毕业后可获得中英博士“双学位”。

  南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是由中英两国政府支持,中国教育部批准设立的中外合作办学机构,2015年正式开始招生,实施硕士研究生教育。目前开设国际关系、区域经济学、环境管理与经济、英语语言文学等4个专业。2018年,两校面向全球招收了首届国际留学生。

  格拉斯哥大学创立于1451年,是英国最古老的4所大学之一,也是全球最古老的10所大学之一,是英国名校联盟“罗素大学集团”成员院校。著名的经济学之父、《国富论》作者亚当·斯密,著名物理学家、热力学温标概念首先提出者开尔文,世界著名工程学家,蒸汽机的改良者詹姆斯·瓦特等都是该校校友。

  今年3月,南开大学与格拉斯哥大学签署合联合培养双博士项目,并已完成招生工作,学生毕业后可获得两校分别授予的博士学位。(完)

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
《南开大学简史(1919—2019...
【我与南开的故事】南开大学...
【不忘初心 牢记使命】一图读...
“启航金融新百年”南开大学...
【新闻联播】莘莘学子:用青...
【迎百年校庆】詹晓宁、Jerem...
【迎百年校庆】百年校庆宣传...
中国科学报:王磊:我身上有...
中国人力资源开发教学与实践...
北京日报:终结香港乱局需要...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。