您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:市社科界千名学者服务基层活动首场成果交流会举行

来源: 天津日报2019年5月19日2版     发稿时间: 2019-05-26 23:10

  本报讯(记者 刘平)日前,我市社科界千名学者服务基层活动首场成果交流会在和平区举行。市社科联主席薛进文出席会议并讲话。市委宣传部、市社科联、和平区委有关负责同志出席会议。来自社科界专家学者,和平区有关部门、街道负责同志,以及部分区、高校、社科研究机构和市级管理部门等方面的代表参加会议。

  会上,天津社会科学院副研究员李少斐,南开大学教授沈亚平,天津大学公共管理学院院长、教授傅利平等专家分别就“凭借真理的力量传播真理”“和平区文化村智慧社区治理及建设研究”“养老机构更好开展医养结合服务的对策研究”等8项成果进行了交流。和平创业大厦、和平区卫健委被授予天津市社科界千名学者服务基层活动示范基地。会议还明确了今年和平区范围内“结对子”调研项目和合作项目。

  据了解,今年天津市社科界千名学者服务基层活动将进一步加大工作力度,坚持“与时代同步伐”“以人民为中心”的工作导向,着力增强“四力”,突出工作重点、创新工作方式、注重资源融合,进一步提升活动品质,加强成果转化应用,年内市级宣讲活动将达1500场以上,各类调研项目将达150项以上,开展多种形式的成果交流会20场以上。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会